Общественный совет при УФСИН России по Ульяновской области подвел итоги работы за 2013 год

28.01.2014

На базе ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области под руководством заместителя начальника Управления подполковника внутренней службы Дьяконовой Раисы Степановны состоялось подведение итогов работы Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области за 2013 год.

Общ. Совет в ИК-4.jpg

В мероприятии приняли участие помощник начальника по правам человека полковник внутренней службы Стабровский Игорь Викторович, начальник ФКУ ИК-4 полковник внутренней службы Бардин Евгений Михайлович, члены Общественного совета при УФСИН: председатель Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области Чернявский Алексей Дмитриевич, директор Ульяновского филиала СГА Баханова Ольга Николаевна, заместитель директора Ульяновского филиала СГА Баханова Елена Викторовна, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской Митрополии Боцко Павел Владимирович, председатель Совета ветеранов УИС по Ульяновской области Друзин Анатолий Иванович, заместитель председателя Совета ветеранов УИС по Ульяновской области Плаксина Надежда Прохоровна, председатель Ульяновской региональной организации Общероссийской общественной    организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» Телегин Сергей Юрьевич, президент Ульяновского областного центра предприятий безопасности Фомин Сергей Анатольевич, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по вопросам помилования и взаимодействия с органами юстиции департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области Шлейкин Игорь Михайлович, доцент кафедры психологии Ульяновского педагогического университета им. И.Н. Ульянова, кандидат психологических наук Семикашева Инна Алексеевна и другие представители общественности.

IMG_7581.jpg

Каждый из присутствующих на итоговом заседании в 2013 году внес существенный вклад в плане решения стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач. Содействие было оказано как в проведении мероприятий с сотрудниками УИС, так в работе по ресоциализации отбывающих наказание в местах лишения свободы Ульяновской области.

Можно привести множество примеров с участием Общественного совета при УФСИН в подготовке проводимых в УФСИН мероприятий в 2013 году. Так, 10 августа 2013 года проведен товарищеский турнир по хоккею с шайбой между командами УФСИН России по Республике Чувашия, УФСИН России по Республике Удмуртия, УФСИН России по Ульяновской области («Шквал»). Благодаря членам Общественного Совета Телегину С.Ю., Фомину С.А. была организована встреча команд из других городов, их размещение и культурная программа с посещением исторических мест областного центра и музеев. В завершении соревнований члены Общественного совета при УФСИН вручили всем участникам и гостям города сувениры и призы на память.

В октябре представители Общественного совета приняли непосредственное участие в оказании помощи для организации поездки сотрудников УИС в Москву на гала - концерт 5 Всероссийского конкурса художественной самодеятельности среди сотрудников УИС. На гала-концерте выступили два представителя УФСИН России по Ульяновской области: вокальная группа ФКУ ИК-10 «Кружева» и Новиков Олег - сын сотрудников ФКУ ИК-9 и ФКУ ИК-4. Телегиным Сергеем Юрьевичем также было оказано содействие в организации поездки представительницы от УФСИН России по Ульяновской области Марины Годиновой в Екатеринбург на заключительный этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС», где она показала блестящие результаты по правовой подготовке.

Представители Общественного совета при УФСИН Плаксина Н.П., Фомин С.А. и Телегин С.Ю. оказали помощь в подготовке и приняли участие на значимых для УИС мероприятиях: «День пожилого человека», «День ветерана УИС», «День воспитательной работы с сотрудниками в СИЗО-1» и многих других.

В январе 2014 года председатель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской Митрополии Боцко Павел Владимирович, член Общественного совета при УФСИН, организовал Рождественский бал для сотрудников правоохранительных органов и Рождественские чтения. Представители УИС также приняли участие на этом мероприятии.

К празднованию 135-летия образования УИС представителем совета Плаксиной Н.П. осуществляется подготовка к изданию книги об истории УИС Ульяновской области.

На протяжении года представители Общественного совета посетили практически все исправительные учреждения области, приняв участие в проведении «Дня колонии».

Стоит отметить, что с момента организации Общественного совета при УФСИН в 2001 году и по сегодняшний день в его состав входит директор Ульяновского филиала СГА, Баханова О.Н., внесшая весомый вклад в решение вопроса ресоциализации осужденных. На протяжении уже 12 лет осуществляется совместный с уголовно-исполнительной системой Ульяновской области образовательный проект СГА. Решением УФСИН практически во всех колониях осужденным предоставлена возможность получить высшее образование по 14 направлениям и среднее профессиональное образование по системе колледжа по трем направлениям: экономика, менеджмент и юриспруденция. К тому же, в каждом учреждении функционирует «Школа подготовки к освобождению», в рамках которой можно получить дополнительное профессиональное образование, научиться основам организации своего дела, повысить компьютерную грамотность и другое. С начала реализации образовательного проекта более 200 осужденных получили профессию по программам высшего образования. Первый набор на курсы дополнительного профессионального образования состоялся в 2012 году и уже более 100 осужденных получили сертификаты об их прохождении. Все это стало возможно благодаря плодотворному сотрудничеству с СГА.

Нужно отметить большой вклад председателя Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской Митрополии Боцко Павла Владимировича, который практически с первых дней основания Общественного совета при УФСИН входит в его состав и оказывает содействие в решение вопросов ресоциализации оступившихся граждан. По инициативе начальника УФСИН Санкина М.В. с 2005 года в учреждениях исполнения наказания Ульяновской области начинается строительство храмов, за учреждениями закрепляются священнослужители для совершения религиозных обрядов. В настоящее время функционируют 8 православных храмов и 4 молельные комнаты. В ноябре 2012 года подписано тройственное соглашение между Симбирской Митрополией, СГА и УФСИН России по Ульяновской области направленное на оказание содействия в получении осужденными высшего образования.

Работа, проводимая Общественным советом при УФСИН России по Ульяновской области, была отмечена с положительной стороны во время визита в исправительные учреждения области в мае 2013 года представителей Общественного совета при ФСИН России В.С. Кохтачева и П.М. Карпенко.

В завершение итогового заседания Общественного совета 23 января 2014 года состоялось посещение ФКУ ИК-4. Представители общественности ознакомились с условиями отбывания наказания осужденными, посетили храм при колонии, классы СГБ, пообщались с осужденными, ответив на интересующие их вопросы.

IMG_7562.jpg

IMG_7507.jpg

Среди приоритетных направлений было принято решение продолжить воспитательно-патриотическую работу с личным составом, участие в ресоциализации осужденных и в решение других, не менее важных задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой.

IMG_7567.jpg

Дата последнего обновления: 28.01.2014 16:24

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия