Сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы Ульяновской области передали в Спасо-Вознесенский кафедральный собор ростовую икону святого мученика Ипполита Римского

05.06.2017

4 июня, в день Святой Троицы, в праздничном богослужении, возглавил которое митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, наряду с прихожанами Спасо-Вознесенского кафедрального собора, руководством области и города приняли участие сотрудники и ветераны УФСИН России по Ульяновской области.

И неслучайно, ведь именно в этот светлый праздник Русской Православной Церкви было принято решение передать в главный собор Симбирской митрополии ростовую икону святого мученика Ипполита Римского, которая будет непростым украшением храма, но и святыней, покровительствующей всем, кто несет службу в уголовно-исполнительной системе.

По окончании богослужения глава митрополии поздравил верующих с двунадесятым праздником. В продолжение своего слова архипастырь обратился к сотрудникам УФСИН по Ульяновской области:

– Сегодня мне приятно приветствовать в нашем храме представителей правоохранительных органов, которые украшают наш храм святыми образами. Благодаря сотрудникам УФСИН в наш собор принесен образ святого Ипполита воина. Дай Бог, чтобы наша жизнь зиждилась на тех основах, которыми жили предшествующие нам поколения. Чтобы внешний храм благоукрашался образами, а храм нашей души украшался добрыми делами на благо Отечества, на благо Церкви, на благо народа Божьего, – произнес архиерей.

С ответным словом выступил врио начальника УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев. 

 – Дорогой владыка Анастасий, поздравляю вас с Днем Святой Троицы! Сегодня за богослужением читались молитвы о схождении Святого Духа на всех нас. Мы просили, чтобы Дух Святой сошел на нас, как когда-то Он сошел на ближайших учеников Христовых, сделав из них великих апостолов.  Мы верим, что великая сила благодати Божией коснется и нас по вашим молитвам. Когда-то мы исследовали жизнеописания святых, служивших на тюремном поприще, и нашли информацию о святом Ипполите. Он жил в третьем веке, занимал должность начальника всех тюрем в Риме. Как и другие члены его большой семьи, он был христианином, принял за веру мученическую кончину и был прославлен в лике святых. Для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний этот пример очень важный. Этот воин смог совместить специфическую службу государству и преданность Богу. Мы с личным составом УФСИН по Ульяновской области решили написать ростовую икону небесного покровителя нашей службы. Жизненный опыт святого мученика Ипполита будет служить примером всем сотрудникам УФСИН России. У нас же появится возможность помолиться святому и попросить помощи в деле нравственного воспитания осужденных, сохранения режима и порядка в учреждениях исправительного толка и в решении личных проблем. Мы надеемся, что эта икона станет одной из святынь кафедрального собора, к которой смогут приходить личный состав и ветераны системы, – сказал Станислав Андреев.

В благодарность за труды на благо Церкви митрополит Анастасий удостоил Станислава Андреева архиерейской грамоты.

 – Спасибо вам за ваши труды! Служба ваша очень трудная. Я видел, в каких тяжелых условиях вам приходится нести свое служение. Дай Бог, чтобы вы никогда не озлоблялись, не впадали в уныние. Видя вокруг негатив, можно самому погрузиться в состояние безысходности. Но с нами милосердный Бог. Он помогает нам в решении всех наших жизненных проблем, – заключил владыка митрополит.

С благословения митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия образ святого мученика Ипполита Римского был создан ульяновским иконописцем Ольгой Соколовой на добровольные пожертвования сотрудников УФСИН России по Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил работу сотрудников УФСИН России по Ульяновской области, их добрый жест по созданию и передаче иконы в Спасо-Вознесенский собор и предложил другим правоохранительным структурам последовать этому примеру.


Дата последнего обновления: 05.06.2017 14:01

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия