Взаимодействие с религиозными организациями

Помощник начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими
протоиерей Еренков Святослав Викторович

протоирей Святослав Еренков
Родился 10 августа 1978 года в г.Москва

С 1995 по 1997 год учился в Профессиональном училище №126 г.Москвы по профессии модельщик деревянных изделий (авиапром).

С 1997 по 1999 год проходил службу в армии.

С 2001 по 2004 год проходил службу в Магаданской и Синегорской епархии РПЦ на должности настоятеля храма в поселке Синегорье.

С 2004 по 2011 год проходил службу в Ставропольской и Владикавказской епархии на должности настоятеля храма в станице Барсуковская.

В 2009 году окончил Ставропольскую семинарию.

С 2011 по 2014 год проходил службу в Челябинской и Златоустовской епархии РПЦ на должности наместника кафедрального собора города Челябинска, председателя епархиального отдела по строительству, настоятеля старинного храмового комплекса, памятника архитектуры Федерального значения в селе Большой Куяш.

С 2014 по 2015 год настоятель Спасо-Вознесенского кафедрального собора города Ульяновск. С 2014 года председатель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами. С 2015 штатный клирик кафедрального собора.

В 2016 году окончил Южно-Уральский государственный университет, заочный инженерно-экономический факультет. Победитель конкурса выпускных квалификационных работ за квалификационную работу на тему «Храм Святой Троицы в городе Ульяновск».

В 2016 году принят на должность помощника начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими.

В 2016 году окончил ВАК при Академии ФСИН России.

Является членом Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области и членом Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области.

Обязанности помощника начальника территориального органа ФСИН России по организации работы с верующими:
-Участвовать совместно с представителями религиозных организаций в рассмотрении обращений, заявлений, предложений и жалоб о нарушениях прав человека в сфере свободы совести и свободы вероисповедования в подведомственных учреждениях, а также оказании помощи в организации встреч последователей зарегистрированных религиозных организаций с лицами, содержащимися в подведомственных учреждениях территориального органа ФСИН России.

-Организовывать взаимодействие между зарегистрированными в установленном порядке традиционными для России религиозными объединениями в вопросах религиозной и социальной деятельности в учреждениях УИС в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей, включая осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

-Осуществлять подготовку и контроль планов мероприятий территориального органа ФСИН России, предусматривающих совершенствование работы по соблюдению прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных в сфере реализации прав на свободу совести и свободу вероисповедания, а также взаимодействие с зарегистрированными в установленном порядке традиционными для России религиозными объединениями.

Взаимодействие с религиозными организациями:
Работа УФСИН России по Ульяновской области по обеспечению прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на вероисповедание организована в тесном взаимодействии с Симбирской митрополией, входящими в ее состав епархиями: Симбирской и Новоспасской, Мелекесской и Чердаклинской, Барышской и Инзенской,  Региональным духовным управлением мусульман Ульяновской области, Ульяновской Еврейской общиной и другими религиозными организациями, зарегистрированными в установленном порядке.

В соответствии с частью 4 статьи 14 УИК РФ к осужденным к лишению свободы по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных.

Личные встречи предоставляются:
- без ограничения их числа, продолжительностью до 2х часов каждая;
- с соблюдением действующих на территории исправительного учреждения правил внутреннего распорядка;
- в присутствии представителя администрации учреждения.

По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя личная встреча, в том числе для проведения религиозных обрядов и церемоний, предоставляется наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием технических средств видеонаблюдения.
При поступлении от осужденного соответствующего заявления к руководству исправительного учреждения с просьбой о встрече со священнослужителем, представляющим зарегистрированную в установленном порядке централизованную религиозную организацию, администрация учреждения обеспечивает организацию встречи.

Для подтверждения регистрации централизованной религиозной организации или объединения в установленном порядке  необходимо в ИУ области представить заверенные печатью организации копии следующих документов:

1.Устав религиозной организации с изменениями и дополнениями, соответствующими требованиям, предъявляемым действующим законодательством
2.Свидетельство о государственной регистрации религиозной организации
3.Свидетельство о присвоении основного государственного регистрационного номера (ОГРН)
4.Свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию (ИНН)
5.Решение (указ или протокол) о назначении первого лица организации
6.Решение (указ или протокол) о назначении священнослужителя
7.Письмо Госкомстата о постановке на учет в едином государственном регистре предприятий и организаций (ЕГРО)
8.После предоставления всех выше перечисленных документов религиозные встречи могут быть разрешены администрацией исправительных учреждений при отсутствии нарушений правил внутреннего распорядка со стороны осужденного


Дата последнего обновления: 20.05.2022 17:37

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия