Бойцов «Шквала» поздравили с Днем образования отделов специального назначения в УИС

15.11.2013
13 ноября 2013 года в УФСИН России по Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования отделов специального назначения в уголовно-исполнительной системе.

15.11.2013 1.jpg

В УИС Ульяновской области отряд специального назначения был образован в 1991 году. В его задачи входило пресечение массовых беспорядков и соблюдение законности в исправительных учреждениях области. Личный состав отряда постоянно привлекался к рейдам, проводимым по линии УВД области: «Квадрат», «Арсенал», «Сигнал» и другие. В 1998 году отряд был реорганизован в отдел и получил название «Шквал». Начиная с 2004 года, сотрудники отдела постоянно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, в ликвидации незаконных бандформирований в Грозном, Гудермесе, Урус-Мартане, Аргуне, Комсомольском, Алхан-Кале, Ведено и других населенных пунктах Чечни и Дагестана.

За непосредственное участие в контртеррористической операции по восстановлению конституционного строя и законных прав граждан в Северо-Кавказском регионе и проявленные при этом мужество и отвагу сотрудники ОСН неоднократно были отмечены государственными и ведомственными наградами.

От руководства УФСИН России по Ульяновской области и себя лично заместитель начальника Управления Торубаров Андрей Викторович поздравил сотрудников отдела и вручил почетные грамоты от УФСИН за добросовестное отношение к служебным обязанностям и достигнутые высокие показатели в служебной деятельности наиболее отличившимся.

15.11.2013 2.jpg

- Хочу выразить уверенность в том, что и в дальнейшем сотрудники отдела специального назначения «Шквал» будут достойно поддерживать высоко поднятую планку достигнутого ими на сегодняшний день профессионализма, самоотверженности, сплоченности, ответственного отношения к выполнению поставленных служебно-боевых задач. Мужество, отвага, братское отношение к товарищу позволяет вам с честью и впредь выполнять свою работу. Желаю вам, вашим близким и родным крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, удачи и терпения, - сказал А.В. Торубаров.

В этот день поздравил с праздником сотрудников ОСН представитель Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области, бывший командир отдела Фомин Сергей Анатольевич.

- Мне, как одному из тех, кто стоял у истоков формирования  отряда отрадно присутствовать на вашем празднике. Те годы, которые прошли в становлении отряда дались нелегко, но вы с честью выдержали все испытания. Благодаря вашей самоотверженности, преданности выбранному делу, высокому профессионализму, отдел на хорошем счету во ФСИН России. Желаю и в дальнейшем сохранить то уважение, которое вы по праву заслуживаете и приумножить свои достижения, - отметил в своем выступлении С.А. Фомин.

15.11.2013 3.jpg

Выполняя на достаточно высоком уровне свои служебные обязанности, сотрудники ОСН «Шквал» являются активными участниками мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи Ульяновской области, проводимых Департаментом молодежной политики. Уроки мужества в общеобразовательных школах, детских летних лагерях, показательные выступления на Дне молодежи - это небольшая часть проводимой ими работы. Командир ОСН «Шквала» Алексей Станиславович Жибоедов наряду с основной деятельностью, считает не менее значимым воспитание в подрастающем поколении мужества и патриотизма. Представитель Министерства внутренней политики по Ульяновской области Цетва Светлана вручила бойцам спецназа благодарственные письма за их вклад в патриотическое воспитание молодежи. Среди награжденных - Колунов Максим Николаевич, Ибетов Николай Владимирович, Косарев Дмитрий Вячеславович и многие другие бойцы отдела специального назначения «Шквал».
Поделиться:


Дата последнего обновления: 15.11.2013 14:29

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе