Во второй исправительной колонии отметили День молодого работника

24.05.2012
18 мая в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области прошел традиционный праздник, посвященный Дню молодого работника уголовно-исполнительной системы.

young_employee_1.JPG
После общего построения личного состава и проведения строевого смотра все гости были приглашены на общее собрание. Прозвучал гимн России. Начальник колонии, майор внутренней службы Субботин Е.В. поприветствовал всех присутствующих, и озвучил доклад на тему «Исторические аспекты развития тюремной системы России.

Задачи уголовно-исполнительной системы. Права, обязанности и ответственность сотрудников УИС». Вниманию приглашенных гостей и участников мероприятия были представлены фильмы: «Об истории Исправительной Колонии №2» и «Трясина». Молодым сотрудникам и ветеранам УИС была предоставлена возможность ознакомиться со списком наставников и подшефных. Далее по плану капитан внутренней службы Иванов Е.В. рассказал о правилах личной безопасности работников при осуществлении надзора за осужденными – ВИЧ-инфицированными и туберкулезными больными. А подполковник внутренней службы Маенкова С.М. проинформировала о денежном содержании сотрудников и порядке компенсации сверхурочной работы и премирования. С пожеланиями   молодым сотрудникам здоровья и успехов в работе выступили ветераны УИС.

young_employee_2.JPG

Немаловажную роль сыграл проведенный психологами тренинг, направленный на формирование антиманипулятивного поведения, формирование стрессоустойчивости при работе со спецконтингентом.

young_employee_3.JPG

В целом день молодого работника прошел в благоприятной дружеской атмосфере и произвел положительные впечатления на гостей. Один из молодых сотрудников, Мухамедзянов В.Х., поделился своими впечатлениями о проведенном мероприятии:

young_employee_4.JPG

«Хорошо, что у нас проводятся такие мероприятия.  Познакомился с новыми людьми, оценил свои силы на фоне других молодых сотрудников. Было особенно приятно видеть среди приглашенных гостей ветеранов УИС. Это говорит о том, что руководство колонии чтит традиции, и это не может не радовать. Хочется поблагодарить организаторов данного мероприятия за возможность просмотра фильма об истории ИК-2, и психологов за проведенный тренинг. Это было интересно и полезно. Хотелось бы пожелать, чтобы таких тренингов было как можно больше, и не только для молодых сотрудников, но и тех, кто служит в УИС долгое время. Необходимо учиться на практике применять свои знания. Это, безусловно, хорошая тенденция, которую нужно продолжать».  

Михаил Юрьевич Крылов, ветеран УИС, в свою очередь обратился с напутственными словами к молодым сотрудникам: «Работа в УИС – трудная. И самое сложное — это то, что результаты вашей работы видны не сразу. Могут пройти месяцы, годы, прежде чем появится какой-то положительный результат. Работа с людьми ежедневная, ежеминутная, нельзя ее начать, отложить, вернуться к ней через какое-то время. Вам предстоит работа с людьми, которые совершили преступление, за это они уже наказаны! В работе со спецконтингентом не забывайте, что они — люди! По-моему только ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к ним, к их проблемам в рамках строгого соблюдения законности может дать хороший результат...  Прежде всего, сами оставайтесь людьми и относитесь к осужденным в соответствии с нормами человечности».

Подобные мероприятия в учреждениях нашей области проводятся с целью развития у молодых сотрудников общего представления об уголовно-исполнительной системе, уяснение ими основ деятельности учреждения, формирования у них навыков взаимодействия с осужденными и разрешения конфликтных ситуаций. Это способствует укреплению служебной дисциплины и законности, предупреждению чрезвычайных происшествий среди личного состава.

Надежда Николаева, ФКУ ИК-2


Дата последнего обновления: 24.05.2012 16:11

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия