С верой в лучшее

07.06.2012
Подведенные итоги областного конкурса «Дорога к Храму» определили своих победителей. Среди них – воспитанники Димитровградской воспитательной колонии.

with_believe_1.jpg

Как показывает статистика, в местах лишения свободы по Ульяновской области весомый процент осужденных отбывают  наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В связи с этим, руководством  УФСИН России по Ульяновской области большое внимание отводится воспитательной работе с осужденными, нацеленной на профилактику наркомании. С 2007 года совместно с УФСКН ведется  планомерная работа антинаркотической направленности.

В рамках этого взаимодействия в мае 2012 года подопечные  Димитровградской воспитательной колонии впервые приняли участие в конкурсе «Дорога к Храму», организованном УФСКН. Цель конкурса – помочь подросткам понять и осознать значимость духовных ценностей через создание картин, литературных произведений, поделок на религиозные темы. По решению жюри для ребят из ДВК была учреждена специальная номинация «За стремление к духовному росту».

Из пяти работ, отправленных на конкурс из воспитательной колонии, две получили призовые места. Всех остальных участников конкурса отметили поощрительными подарками.

К сожалению, в силу закона воспитанники ДВК не смогли лично присутствовать на церемонии награждения, но, тем не менее, призы дошли до своих победителей. 6 июня в Димитровградской воспитательной колонии была организована встреча с сотрудниками УФСИН и УФСКН, где в торжественной обстановке исполняющий обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными подполковник внутренней службы Маныгин С.А. вручил ребятам заслуженные призы.

with_believe_2.jpg

На мероприятии были просмотрены фильмы «Запретная зона», снятый осужденными ФКУ ИК-3, фильм-предупреждение «Мишени» и документальный фильм о конкурсе «Дорога к Храму» 2011 года. А также специально для воспитанников ДВК в колонию была передана в дар часть выставки конкурсных рисунков. После просмотра фильма «Мишени», Светличная Е.А., сотрудник ОВПОиБТ ОУ УФСИН, капитан внутренней службы обсудила с воспитанниками ДВК основной его замысел и поведение главных героев фильма, которое привело их на скамью подсудимых.

На вопрос организаторов конкурса, что дают подобные мероприятия, осужденные ответили, что это им дает веру в то, что никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему. Проводимая совместная работа УФСИН с УФСКН России по Ульяновской области в плане профилактики наркомании среди осужденных дает свои положительные результаты.

Щеглова Анастасия

Дата последнего обновления: 07.06.2012 15:41

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия