В УФСИН России по Ульяновской области проведены методические сборы психологов

26.07.2021

22 и 23 июля состоялись ставшие уже традиционными учебно-методические сборы сотрудников психологической службы УФСИН России по Ульяновской области на базе отдыха «Нагорное». Эти два дня как всегда были насыщены мероприятиями. 

В первый день начальник психологической службы УФСИН Оксана Тюрина подвела итоги работы за 1 полугодие 2021 года, определила приоритетные задачи, ознакомила с нововведениями, поблагодарила отличившихся сотрудников, занявших призовые места в конкурсе «Лучший психолог УИС-2021». Психологи за "круглым столом" обсудили недостатки, выявленные в работе службы по итогам проверок, и определили систему работы по их исправлению. 

В рамках «Школы молодого психолога» начальник психологической лаборатории ИК-8 Елена Горшкова провела обучающее занятие с молодыми сотрудниками по методике оформления психологической документации. Все участники сборов прошли тестирование по знанию нормативной базы, регламентирующей деятельность психологов УИС. 

Завершился первый день чествованием пенсионеров УИС, приглашенных на сборы: Гульнары Горничновой, Ларисы Капраловой и Надежды Зуевой - и проведением развивающих конкурсов, подготовленных сотрудниками психологической службы. 

 Второй день был посвящен развитию профессиональных навыков психологов учреждений. Были приглашены сотрудники ГУ МЧС России по Ульяновской области Елена Камаева и Вероника Бойкова, которые провели практические занятия по обучению приемам оказания психологической и первой помощи, а также необходимым действиям при возникновении экстремальных, опасных ситуаций, происшествий и несчастных случаев, а также рассказали о работе «телефона доверия» и основных принципах его работы. Все полученные знания были отработаны в практических упражнениях. 

Продолжением стал мастер-класс по арт-терапии, проведенный психологом психологической лаборатории ИК-2 Марией Ильичевой, прошедшей повышение квалификации в г. Кирове. 

Для сплочения коллектива психологов, который за последние годы значительно обновился молодыми специалистами, старшим психологом психологической лаборатории ИК-4 Еленой Тихоновой был проведен командообразующий тренинг с использованием веревочного курса. 

Все сотрудники, принимавшие участие в учебных сборах, единогласны в том, что живое общение с коллегами - это самый лучший путь восстановления ресурсов, повышения мотивации к работе и развитию профессиональных навыков.

В УФСИН России по Ульяновской области проведены методические сборы психологов

В УФСИН России по Ульяновской области проведены методические сборы психологов

Дата последнего обновления: 28.07.2021 12:30

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия