В УФСИН России по Ульяновской области подвели итоги работы за 2021 год и определили лучшие учреждения

28.01.2022

28 января в УФСИН России по Ульяновской области состоялась коллегия по итогам работы за 2021 год. 

Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. В работе коллегии приняли участие министр Ульяновской области Геннадий Неробеев, уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Люльков, первый заместитель прокурора Ульяновской области Равиль Мяльдзин, врио начальника УМВД региона Сергей Артищев, член Общественного совета при УФСИН Сергей Фомин, председатель Совета ветеранов УИС области Надежда Плаксина, а также сотрудники аппарата Управления и начальники подведомственных учреждений.

С основным докладом об итогах прошедшего года и перспективных задачах на 2022 год выступил начальник УФСИН Сергей Балдин. Он отметил, что в 2021 году УФСИН России по Ульяновской области выполнялись задачи, поставленные Президентом Российской Федерации, Минюстом России и ФСИН России, решались текущие вопросы в деятельности уголовно-исполнительной системы. 

В условиях сложной эпидемиологической обстановки личный состав подразделений области в целом с поставленными задачами справился, обеспечил надежную изоляцию осужденных и подследственных от законопослушных граждан, не допустил побегов из-под охраны, массовых беспорядков и особо учитываемых преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проведенных совместно с правоохранительными органами, предотвращены попытки доставки на территорию исправительных учреждений запрещенных предметов (средства сотовой связи, наркотические средства, спиртосодержащая продукция и др.). При попытке доставки в 2021 году задержаны 31 гражданин. Решениями судов 27 из них привлечены к административному штрафу с изъятием запрещенных предметов.

В исправительных учреждениях области организовано общеобразовательное обучение осужденных и получение высшего образования дистанционном способом. В текущем учебном году к занятиям по программе среднего общего образования приступили более 500 осужденных, высшее образование получают 15 осужденных. С целью повышения показателей трудозанятости и социальной адаптации осужденных к лишению свободы, большое значение имеет профессиональное обучение. В настоящее время на территории исправительных учреждений области организовано профессиональное обучение более 2600 осужденных по специальностям, востребованным на рынке труда области.

Одним из основных средств исправления осужденных к лишению свободы является воспитательная работа с осужденными. Основной акцент в 2021 году был сделан на организацию полезной занятости осужденных, максимальное вовлечение их в культурно-массовую и спортивную деятельность, кружковую работу.

Крайне важным в современных экономических условиях является вопрос функционирования промышленного сектора УИС и привлечения к труду осужденных. Объем выпуска товарной продукции и оказанных услуг в 2021 году составил более 370 млн.руб. Освоено 94 вида новых изделий с объемом выпуска более 30,6 млн. руб. и трудоустройством 230 осужденных. Увеличение процента трудозанятости осужденных остается и в новом году приоритетным направлением в развитии УИС Ульяновской области, так как трудоустройство осужденных напрямую влияет на погашение исковых требований потерпевшим-жителям Ульяновской области.
 
Качественное медицинское обеспечение осужденных – одно из важных и основополагающих условий содержания в местах лишения свободы. Осужденные и подследственные имеют возможность получения первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторных или стационарных условиях.

Реализуется курс на расширение видов наказаний, альтернативных лишению свободы, как одно из ключевых направлений реформы уголовно-исполнительной системы. Количество осужденных к наказаниям без изоляции от общества и граждан, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, снизилось на 7% и составило более 7100 чел.

Продолжена работа по развитию сети исправительных центров. В рамках взаимодействия с государственными корпорациями и компаниями, системообразующими предприятиями, крупными региональными организациями в 2022 году запланировано создание участков ИЦ на объектах предприятий Ульяновской области.

Продолжается взаимодействие с Уполномоченными по правам человека и ребёнка в Ульяновской области, Общественной наблюдательной комиссией, Общественным советом УФСИН, Ветеранской организацией УФСИН и другими общественными организациями. 

Особое внимание уделялось организации воспитательной и социальной работы с личным составом. Сотрудники УИС региона имеют высокий уровень физической подготовки, добиваются высоких результатов в спорте.

После доклада начальника Управления Сергея Балдина были заслушаны представители органов государственной власти, надзорных и силовых ведомств. Также в рамках работы коллегии с докладами о проделанной работе выступили заместители руководителя УФСИН России по Ульяновской области. 

На заседании были награждены победители смотров-конкурсов, проходивших в УФСИН России по Ульяновской области в 2021 году.
 
Также на коллегии были вручены переходящие знамена, как символ заслуг сотрудников учреждения в оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, стимулирования их к достижению более высоких показателей в работе. Исправительные учреждения были разделены на две группы, соответственно были выбраны два победителя. По итогам 2021 года 1 места заняли коллективы тюрьмы и колонии-поселения № 1. Переходящие знамена были вручены начальникам учреждений.

В УФСИН России по Ульяновской области подвели итоги работы за 2021 год и определили лучшие учреждения

В УФСИН России по Ульяновской области подвели итоги работы за 2021 год и определили лучшие учреждения

В УФСИН России по Ульяновской области подвели итоги работы за 2021 год и определили лучшие учреждения

Поделиться:


Дата последнего обновления: 02.02.2022 12:04

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе