В УФСИН России по Ульяновской области проведена спортивно-патриотическая игра «Зарница» среди детей сотрудников уголовно-исполнительной системы

07.07.2023

В УФСИН России по Ульяновской области на базе ОСН «Шквал» прошёл первый этап Всероссийской спортивно-патриотической игры «Зарница» среди детей сотрудников уголовно-исполнительной системы региона.

Участие в игре приняли 30 детей в возрасте от 11 до 14 лет в составе 3 команд «Юные патриоты» (г. Ульяновск), «Лидеры» (г. Димитровград), «Свобода» (УФСИН). За каждой командой были закреплены наставники из числа сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Мероприятие было организовано с целью формирования у молодых граждан патриотического сознания, а также активной гражданской позиции.

После торжественного построения, приветственных слов первого заместителя начальника регионального УФСИН Станислава Акимова и председателя Совета ветеранов УИС Ульяновской области Надежда Плаксиной ребята приступили к прохождению основных этапов конкурсной программы.

«Зарница» включала в себя множество различных испытаний. На этапе «Готов к труду и обороне» ребята отжимались и подтягивались, бегали на короткие дистанции, состязались в гибкости, выдержке и силе. Участники мероприятия также показали свои творческие способности, исполнив номера художественной самодеятельности во время испытания «Талантливы вместе». Каждая команда для испытания «Равнение на героев» подготовила презентацию на тему «Жизнь и подвиг Героев России, Героя Советского Союза или ветеранов Великой Отечественной войны». На этапе «Самый меткий» трое участников из каждой команды продемонстрировали свою меткость в стрельбе из пневматического пистолета.

Для всех участников тыловой службой ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области была организована полевая кухня и угощения, где они могли вкусно подкрепиться после испытаний.

Победителя спортивно-патриотической игры «Зарница» определяли по наибольшему количеству баллов по итогам всех конкурсных испытаний.

В результате напряженной борьбы победителем стала команда детей сотрудников подведомственных учреждений г. Димитровграда «Лидеры». Второе место заняли дети сотрудников пенитенциарных учреждений г. Ульяновска («Юные патриоты»), а третье место – юные участники, представляющие УФСИН («Свобода»).

Также в номинации «Самый результативный участник» был отмечен Кирилл Солдатиков («Лидеры»), «Самым метким» стал Илья Лебедев» («Лидеры»).

В завершении первого этапа «Зарницы» всех участников игры и призеров наградили кубками грамотами и медалями, а от Совета ветеранов сладкими призами.








Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.07.2023 18:53

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе