В ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области открыли мемориальную доску в память о подполковнике внутренней службы Маклакове Геннадии Александровиче

25.08.2023

25 августа в ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о бывшем начальнике исправительного учреждения подполковнике внутренней службы Маклакове Геннадии Александровиче.

В торжественной церемонии приняли участие врио начальника регионального УФСИН Станислав Акимов, начальник исправительной колонии № 4 Айдар Абдишев, сын Геннадия Александровича – Анатолий Маклаков, председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Ульяновской области Надежда Плаксина, председатель ветеранской организации ИК-4 Татьяна Денисова, ветераны учреждения, сотрудники аппарата Управления и пенитенциарного учреждения.

Маклаков Геннадий Александрович родился 27 марта 1932 года в г. Барыш Ульяновской области. В 1949 году окончил среднюю школу и поступил в Краснокаменский техникум. С 3 курса техникума Геннадий Александрович был призван в ряды Советской Армии. Службу он проходил в г. Москве и г. Саратове, в войсках Министерства государственной безопасности с 1951 по 1954 г. Вернувшись из армии Геннадий Александрович занялся партийной работой в Райкоме партии Барышского района. В 1974 году по решению областного комитета партии Геннадий Александрович направлен на работу в Новоспасский лечебно-трудовой профилактической профилакторий ОИТУ УВД Ульяновской на должность начальника учреждения. В 1976 г. Геннадий Александрович переведен в Учреждение ЮИ-78/4 ОИТУ УВД Ульяновской области, где и служил до выхода на пенсии (более 10 лет) в должности начальника учреждения. За период службы зарекомендовал себя грамотным руководителем, в период его руководства на территории учреждения были построены корпуса производственных цехов, заложен жилой дом для сотрудников. Промышленная зона учреждения работала в три смены. Большая часть осужденных была обеспечена работой: изготавливали пильные цепи, варили рамы для автомобилей УАЗ. В деревообрабатывающем цехе изготавливали мебель.

Имея большой практический опыт работы с людьми, Геннадий Александрович успешно решал возникающие проблемы, как с личным составом, так и с осужденными. Его сослуживцы и сейчас отзываются о нем с большой теплотой и уважением. В 1986 году в звании подполковника внутренней службы Геннадий Маклаков уволился со службы на пенсию.

За время прохождения службы Геннадий Александрович неоднократно поощрялся руководством за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Награжден медалью «За безупречную службу III степени», в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком «За отличную службу в МВД».

Право открыть памятную мемориальную доску было предоставлено председателю регионального совета ветеранов УИС Надежде Плаксиной и председателю ветеранской организации учреждения Татьяне Денисовой.

После открытия мемориальной доски священнослужитель провел молебен в память об усопших, участники мероприятия возложили цветы и почтили память бывшего начальника учреждения минутой молчания.

Завершилось мероприятие экскурсией для ветеранов исправительной колонии, которую провел для них начальник учреждения Айдар Абдишев.













Поделиться:


Дата последнего обновления: 26.08.2023 13:29

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе