В УФСИН России по Ульяновской области состоялась коллегия по итогам работы за 2020 год

05.02.2021

В расширенном заседании приняли участие первый заместитель начальника Управления режима и надзора ФСИН России Алексей Климов, начальник 1 управления Главного оперативного управления ФСИН России Сергей Злотников, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, министр Ульяновской области Геннадий Неробеев, уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Люльков, заместитель прокурора Ульяновской области Николай Борозенец, начальник УМВД региона Андрей Мишагин, начальник подразделения УФСБ по Ульяновской области Руслан Кудаев, член Общественного совета при УФСИН Сергей Фомин, а также сотрудники аппарата Управления и начальники подведомственных учреждений.

Перед началом мероприятия гости смогли лично ознакомиться с ассортиментом и качеством продукции, производимой подразделениями уголовно-исполнительной системы представленной в выставочном зале.

Открыл заседание начальник Управления Андрей Рябков. Руководитель УФСИН России по Ульяновской области дал оценку деятельности УИС региона, сделав акцент на достигнутых положительных результатах, а также задачах, требующих совершенствования деятельности. Андрей Владимирович отметил, что несмотря на то, что в 2020 году всем пришлось работать в жестких условиях ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, ведомству удалось обеспечить стабильную и управляемую обстановку в учреждениях.

В рамках работы коллегии с докладами о проделанной работе выступили заместители руководителя УФСИН России по Ульяновской области. 

Численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях региона, по сравнению с прошлым годом увеличилась на 45 человек, на 1 января 2021 года в исправительных учреждениях УИС региона содержалось более 6 тысяч человек.

За 2020 год при попытке доставки на охраняемые объекты запрещенных предметов было задержано 20 человек. Количество пресеченных попыток доставки на территории учреждений запрещенных предметов путем совершения «перебросов» составило 19 случаев, при этом при пресечении данных противоправных действий у нарушителей были изъяты 2 беспилотных летательных аппарата.

Во исполнение решения Совета Безопасности Российской Федерации принимаются меры для перекрытия каналов поступления средств мобильной связи, в том числе в штрафные и запираемые помещения. В результате активизации работы по данному направлению деятельности общее количество изъятых средств мобильной связи составило 908 единиц.

В 2020 выполнены задачи по обеспечению надёжности охраны объектов, недопущению массовых беспорядков, побегов из-под охраны и при конвоировании.

Проведены масштабные ремонтные работы кровель зданий и жилых помещений общежитий для осуждённых.

Особое внимание уделялось производственно-хозяйственной деятельности, которая была направлена на решение, в первую очередь, вопросов ресоциализации личности, восстановления и закрепления у осужденных трудовых навыков, необходимых для их адаптации в обществе.

За отчетный период объем выпуска товарной продукции и оказанных услуг в исправительных учреждениях региона превысил сумму 350 млн рублей.

Увеличение процента трудозанятости осужденных остается и в новом году приоритетным направлением в развитии УИС Ульяновской области.

Одним из основных средств исправления осужденных к лишению свободы является воспитательная работа с осужденными. Основной акцент в 2020 году был сделан на организацию полезной занятости осужденных, максимальное вовлечение их в культурно-массовую и спортивную деятельность, кружковую работу.

Отмечается и снижение численности осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. За год по учёту УИИ прошло более 7000 человек.

В связи с востребованностью альтернативного лишению свободы наказания в виде принудительных работ, в  2020 году организованы ремонтные работы по увеличению новых жилых и служебных помещений УФИЦ, дающих возможность размещения 82 человек (мужчин). 2 февраля 2021 года состоялось  торжественное открытие новых жилых и служебных помещений участка, функционирующего в режиме исправительного центра при исправительной колонии № 9.

В рамках коллегии прозвучали выступления приглашенных гостей.

На мероприятия прошла торжественная церемония награждения. Лучшие сотрудники и ветераны УИС региона были отмечены ведомственными наградами ФСИН России. Кроме того, на заседании были награждены победители смотров-конкурсов, проходивших в УФСИН России по Ульяновской области. Также на коллегии были вручены переходящие знамена, как символ заслуг сотрудников учреждения в оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, стимулирования их к достижению более высоких показателей в работе. Исправительные учреждения были разделены на две группы, соответственно были выбраны два победителя. По итогам 2020 года 1 места заняли коллективы тюрьмы и следственного изолятора № 3. Переходящие знамена были вручены начальникам учреждений.

По окончании мероприятия представитель ФСИН России Алексей Климов поблагодарил коллектив регионального УФСИН за службу и выразил уверенность в продуктивности работы в новом году. В своем выступлении Сергей Злотников обозначил, что деятельность УФСИН России по Ульяновской области имеет положительную динамику, вместе с тем присутствуют проблемные вопросы, которые требуют детального рассмотрения.

Андрей Рябков поблагодарил руководство ФСИН России за участие в коллегии по итогам работы за 2020 год и отметил, что совместно с личным составом УФСИН России по Ульяновской области будет продолжена работа по выполнению задач, стоящих перед службой.

В УФСИН России по Ульяновской области состоялась коллегия по итогам работы за 2020 год

В УФСИН России по Ульяновской области состоялась коллегия по итогам работы за 2020 год

В УФСИН России по Ульяновской области состоялась коллегия по итогам работы за 2020 год


Поделиться:


Дата последнего обновления: 05.02.2021 13:34

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе