В ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области состоялся День колонии

26.08.2022

26 августа в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Ульяновской области состоялся День колонии, в рамках которого состоялся смотр-конкурс творческой самодеятельности осужденных. Темой праздника стал «Год культурного наследия народов России».  

Почетными гостями мероприятия стали Глава города Димитровграда Андрей Большаков, епископ Мелекесский и Чердаклинский Владыка Диодор, имам Фанис Гиниятуллин, начальники и заместители учреждений уголовно-исполнительной системы региона, а также родственники осужденных. 

Для гостей перед началом мероприятия представлен широкий перечень производимой продукции учреждения, ориентированный на малые архитектурные формы и товаров народного потребления, каталоги выпускаемой продукции. А также состоялась презентация новой пищевой продукции, а именно хлеба из пшеничной муки высшего сорта. 

В ходе обхода режимной территории ИК-3 все участники мероприятия посетили мастерские профессионального технического училища №125, в котором осужденные обучаются востребованным на рынке труда профессиям, таким как крановщик, оператор швейного оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщик, мастер столярного и мебельного производства, мастер сухого строительства. 

Глава города высоко оценил производственные возможности исправительной колонии и уровень подготовки в профессиональном училище. В ходе визита Андрей Большаков и Максим Федоров обсудили возможность изготовления малых архитектурных форм для нужд города. 

Затем гостей пригласили в концертный зал, где осужденные ИК-3 подготовили концертную программу, состоящую из различных национальных песенных номеров и чтения стихов. По окончанию концертной программы осужденные, проявившие себя в труде, спорте и творчестве были отмечены руководством учреждения. Их стремление к исправлению не осталось незамеченным – они награждены почетными грамотами и будут поощрены правами администрации колонии. 

Епископ Мелекесский и Чердаклинский Владыка Диодор и имам Фанис Гиниятуллин в завершении мероприятия обратились к осужденным с пожеланиями скорейшего освобождения. 

Одним из приятных моментов праздника стало условно-досрочное освобождение одного осужденного и перевод в колонию-поселение другого, они неоднократно поощрялись администрацией учреждения за свой труд и активное участие в мероприятиях. 

В завершении программы дня гости получили возможность пообщаться и пообедать со своими близкими в столовой учреждения.

В ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области состоялся День колонии

В ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области состоялся День колонии

В ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области состоялся День колонии

Поделиться:


Дата последнего обновления: 26.08.2022 18:37

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе