В УФСИН подвели итоги деятельности по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы за 2022 год

20.01.2023

В УФСИН России по Ульяновской области под председательством начальника регионального УФСИН Сергея Балдина состоялось совещание по итогам 2022 года о деятельности уголовно-исполнительных инспекций и отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества.

На совещании присутствовали начальник уголовно-исполнительной инспекции Наталья Коптева, начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества Маргарита Коноплева, руководители и сотрудники районных филиалов УИИ, а также личный состав УФИЦ.

Мероприятие началось с торжественной части, в ходе которой Сергей Балдин вручил благодарственные письма сотрудникам правоохранительных органов и государственных организаций за оказание содействия в профилактической работе с осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, медали «За отличие в службе» и очередные специальные звания сотрудникам.

Затем участники совещания обсудили результаты профилактической работы по недопущению со стороны лиц, состоящих на учете, повторных преступлений и правонарушений и проанализировали эффективность проводимых мероприятий, а также результаты работы по расширению сети исправительных центров в Ульяновской области.

Кроме того, присутствующие обменялись положительным опытом организации межведомственного взаимодействия с представителями правоохранительных органов региона. В отчетном периоде подразделениями УИИ и УФИЦ совместно со службами территориальных органов МВД проведены рейды и областные профилактические мероприятия по месту жительства и месту работы осужденных.

Непрерывная работа ведется по оказанию помощи осужденным в социальной адаптации. Сотрудниками УИИ проводятся разноплановые мероприятия, такие как психологическая поддержка, помощь в трудоустройстве и оформлении документов, приобретении профессии, получении материальных выплат и медицинской помощи.

О мерах по расширению системы исправительных центров на территории Ульяновской области доложила Маргарита Коноплева. Она отметила, что практика применения наказания в виде принудительных работ показала свою эффективность и имеет множество положительных сторон. В настоящее время на территории региона функционируют три участка, функционирующих как исправительные центры. Все осужденные к принудительным работам трудоустроены.

В настоящее время с целью увеличения количества исправительных центров в регионе активно ведется работа с администрациями организаций, расположенных на территории Ульяновской области, по определению рабочих мест для осужденных к принудительным работам.

Подводя итог совещания, начальник УФСИН России по Ульяновской области отметил, что в 2022 году коллектив УИИ, УФИЦ и отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества выполнил основные показатели деятельности по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы.

В УФСИН подвели итоги деятельности по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы за 2022 год

В УФСИН подвели итоги деятельности по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы за 2022 год

В УФСИН подвели итоги деятельности по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы за 2022 год

Поделиться:


Дата последнего обновления: 21.01.2023 15:43

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе