Конкурс профессионального мастерства 2015 года среди осужденных, трудоустроенных по профессии «повар», стартовал 13 октября в исправительной колонии №4. Организован он с целью совершенствования организации питания, повышения профессионального мастерства, выявления лучших по профессии, обмена и распространения опыта.
Конкурс проводится среди осужденных, трудоустроенных в столовых исправительных учреждений и имеющих соответствующую квалификацию.
Лучшие по профессии выявлялись по оценке следующих критериев:
- умение поваров работать с регламентирующими документами;
- соблюдение поварами санитарных правил при приготовлении пищи;
- оценка вкусовых качеств 1 и 2 блюда;
- соблюдение технологии приготовления блюд;
- наличие у поваров медицинских книжек;
- приготовление фирменного блюда.
Судейской комиссией был отмечен должный уровень проведения мероприятия в ИК-4 и высокая степень подготовки поварского состава преподавателями профтехучилища при колонии.
Свои кулинарные способности осужденные продемонстрировали в приготовлении таких фирменных блюд, как узбекский плов, курица, запечённая с картофелем, спагетти со свиными ребрышками и других. Победители конкурса определялись по наибольшей сумме набранных баллов по всем критериям. Отличившимся участникам вручены почетные грамоты, и они будут поощрены правами начальника учреждения.
В ближайшее время в конкурсе примут участие осужденные других исправительных учреждений Ульяновской области.
Отдел тылового обеспечения УФСИН