Осужденные исправительной колонии №3 УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в кулинарном конкурсе «Лучший повар».
С целью популяризации правильного питания и повышения профессионального мастерства осужденных в ИК-3 регионального УФСИН состоялся кулинарный конкурс «Лучший повар», участие в котором приняло 3 осужденных.
Среди осужденных разгорелась настоящая борьба за звание лучшего повара. Перед ними стояла задача не из легких - за 40 минут приготовить гречку по-купечески из представленных продуктов. В их арсенале находились мясо говядины, лук, морковь, гречневая крупа и творческая фантазия.
Следило за процессом приготовления блюд жюри, в состав которого вошли врио заместителя начальника УФСИН Иван Павлов, начальник ИК-3 Станислав Марков, заместитель начальника учреждения Сергей Сопленков, а также директор профессионального училища Марат Галлиулин. Судейская коллегия оценивала каждое блюдо по следующим критериям - соблюдение технологии приготовления, вкус, подача и оригинальность исполнения рецепта.
Также на кулинарную битву была приглашена съемочная группа «ДимГрад24» в составе корреспондента Натальи Абаниной и оператора Альберта Болотаева.
Конкурсанты подошли к делу креативно и ответственно. Каждый участник стремился раскрыть все вкусовые нюансы своего блюда. Один из осужденных добавил в блюдо специальные специи, другой предложил уникальный способ подачи, а третий придерживался традиционной технологии приготовления.
По итогам состязания работы всех поваров получили высокий балл экспертов, общий уровень конкурсных блюд оказался достаточно высоким. Осужденные награждены памятными дипломами.